«Пава» получила медаль от Минэкономразвития как лучший экспортер России 2007 года

( 25.06.2008 )

Алтайский зернопереработчик «Пава» одержал победу в конкурсе «Лучший российский экспортер 2007 года». Это мероприятие ежегодно проводится Министерством экономического развития РФ, в рамках реализации программы государственного содействия развитию экспорта в России.
На церемонии награждения, которая состоялась 20 июня в Москве в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России, ОАО «Пава» представляла делегация во главе с генеральным директором компании Андреем Ананьиным.
Как победитель конкурса «Лучший российский экспортер 2007 года» в номинации «Сельское хозяйство – Лучший экспортер отрасли», компания «Пава» отмечена медалью и почетным дипломом. Кроме того, зернопереработчик получит возможность участия в Российских национальных выставках, проводимых Минэкономразвития России за рубежом в 2008 году, с бесплатным предоставлением выставочной площади под экспозицию. Также информация о предприятии будет размещена на отдельном развороте в Каталоге российской экспортно-ориентированной продукции и технологий.
Компания «Пава» в течение прошлого года отправила в страны Ближнего и Дальнего зарубежья 37,8 тысяч тонн муки. В 2007 году алтайский зернопереработчик осуществил настоящий прорыв в этом направлении – объем экспортных поставок увеличился в несколько раз. Доля поставок компании составила 17% от общего объема экспортированной муки.
Определение лучшего экспортера проводилось на основании методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов предприятия, которые сверялись через базу данных ФТС России. В результате анализа расчетов и дополнительной информации было принято решение о победителях конкурса.

Информация предоставлена:  PR-менеджер Дарья Корытина
Контакты: korytina@apkhleb.ru